Огнезащита металлоконструкций, дерева, тканей - ДИА Огнезащита

Полный спектр услуг Пожарной безопасности

Главная

Карта сайта

Написать нам

Вакансии

Отзывы о нас


Тел.: (495) 544-7996 
(916) 173-6677 
Факс: (495) 580-8193 

129338 г. Москва 
ул. Вешних Вод д.8А, стр.2 

Ïðè÷èíû âîçíèêíîâåíèÿ è ïóòè ïðåäîòâðàùåíèÿ ïîæàðîâ

Причины возникновения и пути предотвращения пожаров

 В домах, а также в общественных учреждениях, чаще всего пожар может начаться по причине различных неисправностей электроприборов и сетей, из-за небрежного обращения с огнем, как взрослых, так и детей. Источником пожара может стать вышедшее из строя отопительное устройство, системы печного отопления.

 Печь или камин могут стать причинами беды, если не выполняется техника безопасности, системы спроектированы без учета норм пожарной безопасности, имеются дефекты в защитных дверцах и решетках. Ни в коем случае не стоит пользоваться для топки печей легковоспламеняющимися жидкостями: спиртом, бензином, керосином.

 Неосторожное обращение с огнем, выражающееся в незатушенных окурках, спичках, в неправильном хранении предметов, которые могут легко загореться, также могут повлечь за собой беду.

 Электрические приборы могут вызвать пожар при наличии в них внутренней неисправности или же по причине нарушения правил эксплуатации.

 К примеру, стоит внимательно следить за работой электроплитки, ведь при долгом нагреве она может раскаляться до высоких температур, при этом нагревается и ее основание, что может вызвать пожар. Электрочайники, забытые утюги, неисправные телевизоры и другие виды техники – все это несет в себе потенциальную угрозу.

 И уж конечно, не стоит оставлять без присмотра маленьких детей, особенно если в зоне их досягаемости имеются спички, электроприборы и прочие предметы, которые могут повлечь неприятность.

 В различных общественных организациях и на предприятиях ключ к разгадке возникновения пожаров нередко кроется в ошибках, допущенных инженерами в процессе проектирования и строительства. К пожару могут привести: пренебрежение самыми простыми правилами безопасности, отклонения от норм технологических и производственных процессов, связанных с высокими температурами, огнем и электричеством, нарушение сроков и режимов использования электрического оборудования, различные неполадки, как в самом оборудовании, так и в электросети.

 Пожар на предприятиях, связанных с различной промышленной деятельностью, распространяется с большой скоростью, если производство ведется с использованием разнообразных горючих веществ, при их большом скоплении в воздухе. Неправильная планировка, быстрое распространение огня в соседние производственные помещения, появление каких-либо дополнительных факторов, способствующих активному распространению пожара, запоздалое обнаружение процесса и позднее обращение к пожарным - все это усугубляет ситуацию, делает процесс тушения более сложным. Важно также поведение людей при пожаре. Правильные, четкие действия способны локализовать огонь и дать возможность продержаться до приезда пожарной службы. Неверное поведение, наоборот, способно усугубить ситуацию и осложнить работу профессионалам.

 В жилых домах к распространению огня зачастую ведет свежий воздух, богатый кислородом, который и вызывает процесс горения. Открытые окна и двери, система вентиляции, сквозняки - все это может послужить причиной пожара и значительно осложнить ситуацию. Поэтому не стоит бить окна горящего здания, оставлять нараспашку двери – эти действия только подстегнут пламя.

 Чтобы предупредить пожаро- и взрывоопасные ситуации, не рисковать жизнями людей, их жильем и сохранностью личного имущества, не стоит хранить в доме вещества, которые могут легко воспламеняться, самовоспламеняться и провоцировать взрыв. Если уж существует необходимость в небольших их запасах, стоит строго выполнять правила хранения, держать вещества в герметично закрывающихся емкостях, подальше от электроприборов и источников тепла. Стоит избегать тряски, ударов таких веществ, ни в коем случае нельзя их разливать.

 Не стоит выбрасывать в мусорный провод средства бытовой химии, нужно всегда внимательно читать предостережения на этикетках.

 Лестничные пролеты не предназначены для хранения на них мебели, различных горючих веществ и материалов. Захламление подвальных помещений, чердаков и ниш сантехнических кабин также может навлечь беду. Чревато неприятностями и хранение макулатуры в потенциально опасных местах, к примеру, в мусорных камерах.

 Располагайте нагревательные приборы в отдалении от легковоспламеняющихся предметов, следите за исправной работой электрооборудования, электрических сетей и розеток. Не отлучайтесь, оставляя без внимания работающие приборы! Недопустимы перегрузки электрической сети! При необходимости ремонта сеть или электроприборы обязательно должны быть обесточены!

 Соблюдение этих несложных и очевидных правил поможет Вам обезопасить свой дом, жизни близких Вам людей и имущество.




Наши цены

НОВОСТИ

ТЕРМИНЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ










Rambler's Top100
создание сайта: SeoStorm.Ru

продвижение сайта: tasknet.ru
 
О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | ЛИЦЕНЗИИ | КОНТАКТЫ | ОГНЕЗАЩИТНЫЕ СОСТАВЫ © 2012 ДИА: огнезащита и огнезащитные краски